6В11104 – «Гостиничный и ресторанный бизнес»

Готовит конкурентоспособных специалистов, способных эффективно организовать деятельность гостиничных и ресторанных предприятий, обладающих комплексными знаниями и практическими навыками, а также умеющих организовать обслуживание гостей в местах размещения и заведениях общественного питания.

По образовательной программе «Гостиничный и ресторанный бизнес» преподаются следующие основные дисциплины: Организация гостиничного и ресторанного бизнеса, Сервисное обслуживание в гостеприимстве, Технология барного сервиса, Цифровые технологии в индустрии гостеприимства, Бизнес-планирование в гостинице и ресторане, Маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса, Анимационная деятельность в индустрии гостеприимства, Лидерство. В университете преподают специалисты с многолетним опытом работы в гостиницах и ресторанах.

Практика: Студенты, которые обучаются по образовательной программе гостиничного и ресторанного бизнеса, проходят учебную практику в лучших 5-звездочных отелях Казахстана, имеют возможность практиковаться в гостиницах международного уровня.

Обучающийся, завершивший образовательную программу, может выполнять следующие функции: менеджер гостиничных отделов, супервайзер и администратор ресторана, супервайзер, менеджер по продажам и маркетингу, ивент-менеджер, администратор анимации, сотрудник заведений размещения и общественного питания.

Выпускники могут работать на предприятиях различных форм собственности в сфере туризма и гостеприимства: государственные органы, общественные организации и объединения, частные компании; республиканские, международные туроператорские и турагентские компании; предприятия сферы размещения и питания; объекты культурно-досуговой деятельности; санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; республиканские и международные выставочные центры; средние профессиональные учебные заведения и центры.