6В11105 – «Менеджмент туристских дестинаций»

Данная образовательная программа готовит высококвалифицированных специалистов для  индустрии туризма и гостеприимства в системе высшего образования, владеющих основами наук, современными инновационными технологиями и обладающих компетенциями и навыками в профессиональной деятельности, направленной на совершенствование индустрии туризма и гостеприимства на региональном, республиканском и международном уровнях.

По образовательной программе «Менеджмент туристских дестинаций» преподаются следующие основные дисциплины: Управление устойчивым развитием туристcких дестинаций, Организация  внутреннего туризма, Ивент-менеджмент, Стратегический менеджмент в туризме, Маркетинг туристских дестинаций, Бренд-менеджмент в туризме, PR в туризме, Анимационная деятельность в индустрии гостеприимства, Логистика в индустрии туризма, Государственное управление в туризме и гостеприимстве, НR в туризме.

Практика: Студенты проходят стажировку в ведущих казахстанских и международных отелях, преприятиях общественного питания и туристских организациях, туристских агентствах и государственных и местных департаментах управлениях туризма.

Обучающийся, завершивший образовательную программу, может выполнять следующие функции: Управление туристской деятельностью в государственных и общественных организациях, менеджер по продвижению туристских дестинаций, предприниматель в сфере туризма, консультант в области планирования и управления туристским бизнесом, организация выставок и ярмарок туризма и гостеприимства, организация Event-мероприятий, администратор в гостиницах (ресторанах), турагент, туроператор, специалист в государственных учреждениях, общественных организациях и частных консалтинговых компаниях индустрии туризма и гостеприимства.

Выпускники могут работать на предприятиях различных форм собственности в сфере туризма и гостеприимства: Предприятия индустрии туризма различной формы собственности: государственные органы, общественные организации, частные компании; республиканские; предприятия сферы размещения и питания; объекты культурно-досуговой деятельности; средниe профессиональные учебные центры.